Уважаемые друзья!
Приносим свои извенения за временные неудобства, по техническим причинам у нас наблюдаются проблемы с телефонией.
Просим пользоваться онлайн консультантом (Jivosite) и записываться через форму обратной связи. Мы обязательно с Вами свяжемся.
я нашел ошибку!
написать
руководству.
TОRCH - инфекции и беременность

TОRCH - инфекции и беременность

Что такое TORCH инфекции?

Аббревиатура TORCH появилась из первых букв наиболее опасных для плода инфекций – Toxoplasma (токсоплазменная инфекция) — Rubella (краснуха) — Cytomegalovirus (цитомегаловирус)— Herpes (герпес) - это классические инфекции. Кроме них, также говорят о таких инфекциях, как парвовирусная (инфекция, вызванная парвовирусом В19), листериоз, гепатиты В и С и некоторые другие. Все они могут поражать людей любого пола и возраста, однако сам термин используются по отношению к женщинам, которые готовятся к беременности, беременным женщинам, а также плоду и новорожденному.

Краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирусная и герпетическая инфекция относятся к широко распространенным инфекциям. В большинстве случае первая встреча с ними происходит в детском и юношеском возрасте – это называется первичным инфицированием, после которого остается иммунная защита. Если организм встречается с инфекцией повторно, это называют вторичной инфекцией или реинфекцией.

Чем опасны ToRCH инфекции?

При беременности опасно первичное заражение какой-либо из группы TORCH-инфекцией. То есть встреча с той инфекцией, к которой не выработался иммунитет. Такое заражение сопровождается выраженной циркуляцией в крови микробов, которые могут попадать в организм ребенка.

Важной особенностью инфекций этой группы является то, что симптомов может не быть или они могут быть маловыражены. В это время инфекция будет пагубно влиять на состояние плода и на течение беременности.

Подробнее о шести опасных инфекциях

Краснуха. При заражении в первом триместре почти 90% поражение плода.

Краснуха - проблема, специфичная для России. Многие женщины болели в детстве - им инфекция больше не страшна. Но часто протекает в легкой форме, и болезнь остается незамеченной. Инфекцию можно предотвратить, сделав прививку – надо только сдать анализ. Если антител IgG и IgM нет – идти на вакцинацию.

Токсоплазмоз – инфекция встречается реже, перенесли заболевание примерно 15% женщин репродуктивного возраста, то есть 75% женщин могут заразиться токсоплазмами во время беременности! Весьма эффективны меры профилактики и лечения во время беременности. Важно точно знать статус инфекции до беременности или на самом раннем сроке. Если антител IgG и IgM нет – узнайте у лечащего врача как не заразиться токсоплазмозом во время беременности и как проводить контроль уровня антител (1 раз в месяц).

Герпес 1 и 2 типа – особенно опасен в родах и после родов. При отсутствии антител к герпесу кроме профилактики заражения во время беременности, необходимо пристальное внимание к малышу после родов.

Цитомегаловирус – передается воздушно-капельным путем, большинство женщин репродуктивного возраста уже встречались с вирусом (до 90%). У 10% женщин антител нет, значит, есть риск заразиться ЦМВ, а вероятность инфицирования плода составляет 30%. Если антител нет, обязательно узнайте у своего лечащего врача, как не заразиться и как проводить контроль уровня антител. Вирус особенно опасен в осенне-зимний период.

Парвовирус В19 – повышение риска заражения в осеннее-зимний период. Может быть бессимптомное или малосимптомное течение, поэтому до беременности важно проведение анализов на антитела к парвовирусу В19.

Как сдать анализы в «К Медицина»?

Для корректной диагностики ToRCH инфекции необходимо получить консультацию врача-гинеколога.

Консультация гинеколога включает в себя осмотр пациентки и сбор анамнеза. Средняя продолжительность консультации составляет 40 минут.

По результатам консультации, в этот же день, можно сдавать кровь на ToRCH-инфекции.

Для сдачи крови желательно, воздержаться от приема пищи (последний прием пищи не менее чем за 3 часа до исследования).

Для удобства пациентки первый визит к врачу лучше запланировать на первую половину дня.

Результат анализа можно получить по электронной почте или на повторной консультации у врача-гинеколога «К Медицина».

Записаться на прием к врачу
Оставьте Ваш номер, и наш специалист перезвонит Вам!