Уважаемые друзья!
Приносим свои извенения за временные неудобства, по техническим причинам у нас наблюдаются проблемы с телефонией.
Просим пользоваться онлайн консультантом (Jivosite) и записываться через форму обратной связи. Мы обязательно с Вами свяжемся.
Перейти к оплате
Соногистеросальпингография

Соногистеросальпингография

Соногистеросальпингография - исследование проходимости маточных труб.

konsultacja-z-lekarzem-atroficzne-zapalenie-pochwy.jpeg 
    Обследование пациенток с бесплодием по данным современных исследований целесообразно проводить при отсутствии беременности в течение 1 года при регулярной половой жизни. Обследование начинают с оценки гормонального профиля и овуляторной функции (тесты на овуляцию, фолликулометрия). Также проводят обследование полового партнера (спермограмма). Помимо этого по показаниям проводят обследование на ИППП (инфекции, передающиеся половым путем), анализ влагалищного секрета и пробы на совместимость, генетическое обследование (изучение кариотипа родителей).
 
Исследование проходимости маточных труб также является важным показателем при оценке прогностической значимости наступления беременности.

     Проведение соногистеросальпингографии относится к малоинвазивной и высокодиагностической процедуре в практике гинеколога. Суть метода заключается в ведении жидкости (физиологического раствора) в полость матки (при помощи тонкого катетера) через шейку матки и оценке под контролем УЗИ прохождения жидкости по маточным трубам. Метод позволяет оценить как состояние полости матки, так и маточных труб.

     Преимуществом метода перед  рентгенологическим исследованием является отсутствие лучевой нагрузки, минимализирован риск аллергических реакций, которые возможны при рентгеновском исследовании, а также исключено возможное влияние рентгеноконтраста на реснитчатый эпителий маточных труб.  

     Процедура проводится на гинекологическом кресле с использованием местного обезболивания и занимает 20-30 минут.

Подготовка к манипуляции включает:
  • предварительную консультацию гинеколога с проведением УЗИ малого таза и оценкой гинекологического статуса (мазок на флору, цитологию);
  • явку на 7-9 день менструального цикла для проведения манипуляции;
  • отсутствие половой жизни накануне манипуляции.
Автор статьи: Аврамиди Дарья Александровна, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук.

Записаться на прием к врачу
Оставьте Ваш номер, и наш специалист перезвонит Вам!