Уважаемые друзья!
Приносим свои извенения за временные неудобства, по техническим причинам у нас наблюдаются проблемы с телефонией.
Просим пользоваться онлайн консультантом (Jivosite) и записываться через форму обратной связи. Мы обязательно с Вами свяжемся.
0
Оформить зазаз
0
Геморрой и беременность

Геморрой и беременность

Дорогие женщины!

Согласитесь, рождение ребенка один из самых счастливых моментов и очень интересный период жизни!

Во время беременности очень важно, максимально ответственно относиться к своему здоровью, во время проходить медицинское обследование, следовать рекомендациям врача и терпеливо, шаг за шагом, готовиться к самому счастливому дню вашей жизни!

С уважением, Кандидат медицинских наук, врач хирург, колопроктолог Елена Владимировна Ванцинова

Будущим мамам важно знать, что во время беременности вы особо подвержены риску расширения геморроидальных вен, тромбозам, которые образуют узлы вокруг прямой кишки. Точно так же, как варикозное расширение вен нижних конечностей, вены в прямой кишке, страдают от повышенного давления, которое вы испытываете, вынашивая ребенка.  Примерно 40% женщин страдают от геморроя на определенном сроке, и особенно на III триместре беременности.

Что вызывает геморрой?

За всю историю наблюдения и лечения этого заболевания было выявлено несколько предрасполагающих факторов, которые могут способствовать развитию геморроя:

  • наследственные факторы;
  • частные запоры;
  • диарейные синдромы;
  • ожирение.

Геморрой, несомненно, является наиболее частой колоректальной патологией и возникает у женщин во время беременности и после родов.

Какие симптомы у геморроя?

Наиболее частым симптомами геморроя являются, кровотечение, зуд, воспаление которое сопровождаются болью в области заднего прохода.

Важно знать, что другие заболевания, такие как: ректальные опухоли (доброкачественные и злокачественные прямой кишки) или воспалительные заболевания (язвенный колит, болезнь Крона) могут давать похожие проявления.

Для более точной диагностики необходима консультация врача колопроктолога, аноректальный осмотр и лабораторная диагностика.  

Что нужно делать при геморрое?

Важно знать, что не всем пациентам, страдающим геморроем показана хирургическая операция, многое зависит от тяжести клинических проявлений заболевания.

Классическая медицина делит это заболевание на 4 стадии, которые зависят от выпадения геморроидальных узлов и других дискомфортных проявлений:

1-я

Кровотечение, без выпадения внутренних узлов

2-я

Выпадение внутренних геморроидальных узлов с самостоятельным вправлением в анальный канал, с или без кровотечения

3-я

Выпадение внутренних геморроидальных узлов с необходимостью их ручного вправления в анальный канал, с или без кровотечения

4-я    

Постоянное выпадение внутренних геморроидальных узлов и невозможность их вправления в анальный канал, с или без кровотечения

Существуют разные терапевтические (нехирургические) методы лечения, многие из которых дают хороший результат и улучшают качество жизни пациентов, страдающих геморроем.

Нехирургические методы лечения геморроя

Существует ряд эффективных, нехирургических методов лечения геморроя 1 и 2 стадии, которые помогаю пациентам расстаться с дискомфортными ощущениями:

  • Инъекции склерозирующими веществами;
  • Лигирование латексными кольцами;
  • Коагуляция геморроидальных узлов лазером.

Первое и обязательное условие комплексного лечения геморроя — это диетическое (правильное) питание.

Основные принципы питания при геморрое и других колоректальных заболеваниях:

I.                 Потребляйте продукты богатые клетчаткой и мягкие пищевые волокна (фрукты, овощи) - кишечник должен работать бесперебойно.

II.                Потребляйте более 1,5-2,0 литров питьевой (негазированной) воды в день.

III.              Регулируйте режим питания - питайтесь дробно (не менее 5 раз в день) и небольшими порциями.

Когда необходимо хирургическое лечение геморроя?

В случаях геморроя 3 и 4 стадии, более эффективным лечением будет операция.

Безопасная и комфортная анестезия, современные анальгетики и эффективные хирургические методы лечения гарантируют пациентам, устранение боли, быстрое восстановление и значительное улучшение качества жизни.

Геморроидэктомия (иссечение геморроидальных узлов) проводится под анестезией в условиях стационара.

Через несколько дней после проведенной операции у пациентов наступает выздоровление, исчезает боль и наблюдается заживление ран.  Кроме того, после проведенной операции, пациенты получают великолепный эстетический  результат в области заднего прохода (ануса).

Врачи хирурги многопрофильной семейной клиники «К Медицина» имеют большой практический опыт и возможность выполнять оперативные  вмешательства, и гарантировать каждому пациенту высокую точность, безопасность, короткий и комфортный период восстановления. Для этого у нас есть все необходимые ресурсы: классные специалисты, современное оборудование, и самое главное - огромное желание помочь нашим пациентам восстановить здоровье и силы для новых свершений, успехов и побед!

Записаться на прием к врачу
Оставьте Ваш номер, и наш специалист перезвонит Вам!