В медицинском центре «К Медицина» УЗДГ артерий почек проводится врачами с высокой квалификацией. Диагностика выполняется на современном и высокоточном оборудовании, что позволяет получить максимально точные результаты и обнаружить патологии на ранней стадии их развития.
Что показывает исследование
	 В процессе ультразвуковой допплерографии почек на экран монитора аппарата в реальном времени передается изображение органа. Задача специалиста заключается в исследовании самого органа, его структур и сосудистой системы.
	 При проведении УЗДГ специалист оценивает:
	- 
	расположение почек; 
- 
	взаимосвязь с соседними органами; 
- 
	форму и размер органа; 
- 
	характер кровотока; 
- 
	состояние сосудов; 
- 
	и другие параметры. 
	 В ходе процедуры могут быть обнаружены патологии:
	- 
	опухоли разного характера; 
- 
	сосудистые нарушения (тромбы, сужение просвета, спазмы и др.); 
- 
	обструкция мочевыделительных путей; 
- 
	почечная недостаточность; 
- 
	интерстициальный нефрит; 
- 
	мочекаменная болезнь; 
- 
	аномалии строения органа или расположения сосудов; 
- 
	наличие патологий в чашечно-лоханочной системе органов. 
	 Почки являются жизненно важным органом. Любые патологии могут представлять серьезную опасность. В нашей клинике вы можете пройти комплексную диагностику и своевременно начать эффективное лечение, избежав развития осложнений.
Подготовка
	 УЗДГ почек не требует вмешательства в организм и выполняется без контрастного вещества, но для точности результатов обследования следует подготовиться к предстоящей процедуре.
	- 
	за 2–3 дня до УЗИ необходимо ежедневно выпивать суточную норму воды (в среднем 2 литра); 
- 
	за 3–4 дня рекомендуется соблюдать диету, исключив жирную, острую и соленую пищу, чтобы не нагружать выделительную систему; 
- 
	за 1–2 дня для лучшей визуализации стоит отказаться от продуктов, повышающих образование газов в кишечнике, при показаниях врач может назначить прием лекарственных препаратов; 
- 
	перед процедурой следует выпить 1–1,5 литра воды, поскольку исследование выполняют при полном мочевом пузыре. 
	 В зависимости от показаний и общего состояния здоровья пациента, а также сопутствующего лечения, врач может дать индивидуальные рекомендации.