Уважаемые друзья!
Приносим свои извенения за временные неудобства, по техническим причинам у нас наблюдаются проблемы с телефонией.
Просим пользоваться онлайн консультантом (Jivosite) и записываться через форму обратной связи. Мы обязательно с Вами свяжемся.
0
Оформить зазаз
0
Протезы синовиальной жидкости

Протезы синовиальной жидкости

iStock-502624599.jpg

Протезы синовиальной жидкости 


    ...смазочный материал, наверное, самое оптимальное словосочетание на сегодняшний день. Разница лишь только в том, что эта «смазка» имеет высокий восстанавливающий потенциал для организма.
     Любой сустав нашего организма работает по принципу трущихся поверхностей. Следовательно, чем меньше трение, тем дольше прослужит нам наша «шарнирная суставная система».
     Уменьшает трение специальная жидкость, врачи ее называют - синовиальной. Она есть в каждом суставе без исключения. Чем выше нагрузка на сустав (например, тазобедренные, коленные, голеностопные), тем большее ее количество должно присутствовать. Если повести вывод: одна из основных функций - это амортизация.
     Если представить, что мы можем прикоснуться к этой жидкости, то наощупь она будет как слизь - плотная, вязкая, густая. Данные физические свойства, в основном, придаёт ей та самая пресловутая гиалуроновая кислота.
     Вторая и очень важная функция - это питание хряща, структуры, которая покрывает кость в суставе. Хрящевая ткань самая первая страдает при дефиците гиалуроновой кислоты в синовиальной жидкости.
     В нормальном количестве она вырабатывается нашим организмом до определённого возраста. По достижению 50-ти лет и далее происходит естественное истощение синовиальной жидкости, она становится как вода, в прямом смысле слова. 
     Изменение состава синовиальной жидкости приводит к усилению трения. И, как результат, износу сустава.
Введение протеза синовиальной жидкости препятствует  избыточному трению костных поверхностей,  позволяет восстановить подвижность сустава и избавиться от болевого синдрома.

Автор статьи Глумаков А.Я. - врач высшей категории, травматолог-ортопед. 
Член Ассоциации травматологов – ортопедов России.

Записаться на прием к врачу
Оставьте Ваш номер, и наш специалист перезвонит Вам!