я нашел ошибку!
написать
руководству.
«Звездная» болезнь.

«Звездная» болезнь.

Как выявить и вылечить варикоз ног – советы флеболога

Сосудистые звездочки, вздутые вены под кожей, сетка из капилляров на ногах – все это проявления варикозного расширения вен. В природе варикоз бывает только у людей – это наша расплата за прямохождение. И больше всего от проблем с венами страдают женщины. Им в три раза чаще, чем мужчинам ставят подобный диагноз. Это происходит потому, что во время беременности повышается внутрибрюшное давление, отток крови из нижних конечностей по поверхностным венам нарушается, и они начинают расширяться. Неудивительно, что средний возраст диагноза для женщин – это 20-25 лет. Впрочем, по последним данным, сейчас заболевание помолодело и встречается даже среди подростков 12-16 лет. К сожалению, варикоз представляет смертельную угрозу для человека. Тромбофлебит, тромбоэмболия, трофические язвы и кровотечения – все это может привести к летальному исходу. Однако диагностика заболевания на ранних стадиях и профилактика позволяют исключить операцию на венах ног либо отложить ее на долгие годы. Как предупредить ухудшение и правильно выбрать методы лечения рассказал Саламат Бисеков, к.м.н., врач-флеболог, хирург медицинского амбулаторно-поликлинического центра «К Медицина», выполнивший более 15 тысяч процедур против варикозного расширения вен.

ЗВЕЗДОЧКИ И СЕТОЧКИ.

В России только официально зарегистрировано более 38 миллионов человек, страдающих различными формами варикозной болезни. Из них у 15 процентов имеются трофические расстройства. Это наша «национальная» особенность — преобладание осложненных форм заболевания. Статистика не утешительная, и уже сейчас число людей с заболеваниями вен ежегодно увеличивается на 2,5 процента. «Да, далеко не все вовремя реагируют на первые проявления заболевания, когда его еще можно предупредить, - поясняет Саламат Бисеков, врач-флеболог. – Вначале появляется тяжесть, усталость в ногах в конце дня. Это происходит вне зависимости от физической нагрузки, т.е. неважно много вы ходили или мало (вот уже на это моменте стоит обратиться к врачу). После этого начинают появляться отеки, синие и красные пятнышки на коже - сосудистые звездочки и сеточки. Так поражаются мелкие сосуды. Затем над поверхностью кожи начинают выступать извитые вены и венозные узлы, которые при прощупывании могут болеть». В группу риска попадают не только беременные женщины, но и любительницы каблуков, люди, принимающие гормональные препараты, и те, кто долго стоит или сидит на работе.

У варикоза практически всегда будут осложнения, если его не лечить. Одно из самых частых – это тромбофлебит. Воспаление внутренних стенок вен приводит к возникновению тромбов. Тромбы перекрывают просветы вен (флеботромбоз), либо, оторвавшись от стенки кровеносного сосуда, попадают в легкие (тромбоэмболия). В этом случае последует мгновенная смерть. Причем, отрыв тромба могут спровоцировать любая, даже легкая травма, перелет на самолете или долгое сидение в машине в пробке.

ПОМОЩЬ. 

В зависимости от запущенности заболевания, флебологи центра «К Медицина» предлагают разные варианты лечения. «Для начала рекомендуется сдать анализ на свертываемость крови и пройти УЗИ клапанного аппарата вен на самом современном оборудовании нашей клиники, - продолжает Саламат Бисеков. – Затем часто назначается консервативная терапия – это комплексное лечение медикаментозными препаратами. Например, мы выписываем венотоники, которые улучшают венозный тонус, также рекомендуем препараты, разжижающие кровь и уменьшающие отечность. Также врачи центра подберут удобный компрессионный трикотаж. Это очень важно, чтобы его подбирал именно врач, оно должно отвечать определенным требованиям и характеристикам и быть индивидуально подобрано по размеру».

С точки зрения эстетики пациентам центра предлагают склеротерапию. Это процедура помогает избавиться от сосудистой сетки на нога». Для этого в просвет сосуда вводят специальный препарат, который вызывает склеивание его стенок и в дальнейшем — рассасывание. Если по каким-то причинам склеротерапия препаратом пациенту не показана, врач предлагает хирургическое вмешательство, которое может быть малоинвазивным. Этот вид хирургии направлен на то, чтобы минимизировать область вмешательства в организм и степень травмирования тканей. Например, один из таких малоинвазивных методов – радиочастотный. В полость вены вводится специальный катетер и продвигается вверх по вене на высоту равную предполагаемой длине участка вены, который необходимо удалить. Затем на вену начинает действовать ток, который нагревает стенки сосудов до 120 градусов. Во время нагревания вены происходят ее деструкция. В тяжелых случаях вены, которые не работают, хирурги извлекают.

После лечения в центре «К Медицина» увеличивается качество жизни пациента, уходят боли, отеки и тяжесть, а на коже не остается и следов варикоза – ноги становятся легкими, здоровыми и молодыми!

ВРЕЗ ЦИФРЫ Более 38 миллионов человек, которые официально зарегистрированы в России, страдают различными формами варикозной болезни. 

ВРЕЗ Болезнь цивилизации

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), болезни вен включены в список «болезней цивилизации». Это заболевания, которые крайне редко встречаются в традиционных обществах, например, племенах и очень часто – в современных обществах западного типа. Это варикоз, кариес, диабет, инфаркт миокарда, артериальная гипертензия, атеросклероз, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и другие. Причина болезней проста – это образ жизни: высокий уровень стресса, нарушения режимов питания, сна, отдыха,  гиподинамия и переедание, ухудшение экологичности среды и т.д.

 

Записаться на прием к врачу
Оставьте Ваш номер, и наш специалист перезвонит Вам!