я нашел ошибку!
написать
руководству.
Вакцина против рака.

Вакцина против рака.

Почему важно прививаться от папилломавируса

«Многие женщины в России не посещают гинеколога годами, - рассказывает Анастасия Тихонова, начальник медицинской части, врач-эндокринолог медицинского амбулаторно-поликлинического центра «К Медицина». – Это происходит по разным причинам: семейные заботы, работа, какие-то проблемы. Да и отсутствие клинических симптомов,  дает основание нашим женщинам думать, что с их здоровьем все в порядке. На самом деле, некоторые заболевания могут не проявляться долгое время, и к врачу женщины попадают, когда ситуация уже запущена. Это явление стало проблемой для врачей и пациентов».

Действительно, согласно результатам последних социологических исследований менее половины (45 процентов) россиянок посещают гинеколога один раз в год, а около 6 процентов не делали этого ни разу в течение последних трех лет. Анастасия Тихонова рассказала о том, как часто нужно приходить на профилактические осмотры, какие заболевания подкрадываются незаметно и почему важно делать прививки от вируса папилломы человека.

ПРОФИЛАКТИКА.

Чтобы держать руку на пульсе своего здоровья, гинеколога необходимо посещать минимум раз в год, но лучше чаще – раз в полгода. Наличие жалоб при этом не обязательно. Профилактическое обследование способствует устранению уже развивающихся болезней и предупреждению начинающихся процессов. Во время такого визита врач возьмет мазок на флору и онкоцитологию. К сожалению, на сегодняшний день онкологические заболевания помолодели. Сегодня мы диагностируем онкологию даже у 16-летних девочек, добавляет Тихонова. Это связано с тем, что среди населения распространен вирус папилломы человека (ВПЧ).

ВИРУС.

Носителями вируса папилломы человека являются почти 70 процентов населения в России. Передается он только от человека к человеку, и основной путь передачи – половой. Исследования ВОЗ показали, что риск заражения многократно возрастает при активной половой жизни с частой сменой половых партнеров. Несмотря на предохранение барьерными контрацептивами, вирус может проникнуть в организм. Вирусные частицы настолько малы, что могут пройти сквозь микропоры латекса. Также вирус можно передать ребенку при родах, возможно заражение бытовым путем. На данный момент известно более 100 видов ВПЧ, у некоторых их них есть определенные онкологические типы, поражающие шейку матки. Это высокоонкогенные типы ВПЧ 16 и 18; тип 16 приводит в половине случаев к раку шейки матки.

При этом вирус папилломы человека клинически может не проявляться годами. И только при осмотре у гинеколога с помощью кольпоскопии можно увидеть очаги поражения на шейке матки. С них берутся мазки на онкоцитологию. «Сейчас существуют новые возможности выявления патологии, - поясняет врач. - Например, в нашей клинике делают жидкостную онкоцитологию с помощью компьютера, который ставит диагноз с точностью до 94 процентов. Эта процедура считается высокоточной и новейшей».

ПРИВИВКА. 

Однако ВПЧ – это не приговор. Вовремя оказанная современная медицинская помощь может поддержать организм, а профилактические осмотры помогут контролировать вирус. Например, существует прививка от ВПЧ. «Профилактическая вакцина предупреждает возникновение инфекции, - объясняет Анастасия Тихонова. – Поэтому здравоохранением рекомендована прививка молодых женщин против ВПЧ. У нас в клинике можно поставить вакцину «??????». Она содержат наиболее распространенные онкогенные и не онкогенные ВПЧ. Вакцина в привитом организме вызывает ответы в виде вируснейтрализующих антител, которые предупредят заболевание в начале. Прививка дает высокую защиту против возникновения предракового состояния шейки матки и половых кондилом.

Вакцины против ВПЧ активно применяются во многих странах мира. В ряде зарубежных стран такая прививка включена в Национальные программы иммунизации. В США, напрмиер, вакцинация проводится среди всех девочек в возрасте 11-12 лет, во Франции – в 11 лет, в Германии – в 12-17 лет, в Австрии – в возрасте 9-17 лет. Мировой опыт применения этих вакцин в течение нескольких лет показал их безопасность и высокую профилактическую эффективность.

  • ВРЕЗ Более 100 видов вируса папилломы человека известно на сегодняшний день.
  • ВРЕЗ 470 тысяч диагнозов рака шейки матки врачи ставят каждый год по всему миру. 

Записаться на прием к врачу
Оставьте Ваш номер, и наш специалист перезвонит Вам!